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  • 22/Set/2016

    Guaçatonga é fatal contra aftas, herpes e mau hálito

    Beijar, comer e falar: três ações básicas que podem ser doloridas quando se tem uma ferida na boca. Quem já penou com aftas e herpes labial sabe reconhecer o valor de um remédio capaz de abreviar essas lesões incômodas.

  • 15/Set/2016

    Pimentas Waurá direto do Xingu para sua mesa

    Elas são um dos temperos mais apreciados nas aldeias do Parque Nacional do Xingu. Premiadas, algumas espécies quase extintas foram recuperadas pela etnia Waurá e começam a ser vendidas em grandes centros urbanos

  • 9/Set/2016

    Vai um suco de jerivá aí?

    O jerivá dá cachos com mais de 10 quilos de coquinhos ricos em Omega 3, 6 e 9 e vitamina A. Compõe a merenda escolar e com ele se produz polpas para sorvetes, iogurtes e sucos. E, num futuro breve, também óleo para a indústria alimentícia, cosmética e biocombustíveis

  • 1/Set/2016

    Trichoderma defende, ataca e dribla no time dos orgânicos

    Fungo funciona como bioagente contra doenças de hortaliças, frutas e grãos orgânicos, além de induzir o crescimento e a resistência das plantas

  • 25/Ago/2016

    Licuri: do sabão caseiro à granola orgânica

    Um polivalente coquinho do sertão – o licuri, alimento básico da arara-azul-de-lear – conquista adeptos entre fabricantes de cosméticos, chefs e consumidores de produtos naturais

  • 18/Ago/2016

    A maciez da paina esconde muitas utilidades

    Fibras do fruto da paineira servem para isolamento térmico, filtragem de água, biorremediação e até para forrar ninhos de beija-flores

  • 11/Ago/2016

    Use umbu contra sede, escorbuto e rugas

    Ele é demais! Dá sombra farta e fresca e seus frutos azedinhos matam a sede. Suas raízes fornecem água, sais minerais e vitaminas como a C (xô escorbuto!). E ainda combate o envelhecimento e a flacidez da pele

  • 4/Ago/2016

    O potencial secreto das temidas guanxumas

    Nas pastagens, elas são uma ameaça. Nas casas caipiras, são transformadas em vassouras. Mas nas mãos de pesquisadoras da Universidade de São Paulo, as fibras de algumas malváceas nativas ganham status de matéria prima para fabricação de inúmeros materiais

  • 28/Jul/2016

    Pele de peixe não é lixo, é matéria prima

    Graças ao empenho de dez mulheres, o lixo da cidade de Itapoá, em Santa Catarina, tem menos resíduos de pele de peixe e os turistas têm mais opções de consumo de peças com um toque da cultura local

  • 21/Jul/2016

    Mais energia e imunidade com a espirulina brasileira

    Boa notícia para vegetarianos e veganos! No dia 27 de julho, começa a funcionar no Brasil a primeira loja virtual da espirulina nativa, microalga campeã em nutrição, com alto teor de proteína – 60% a 75% do peso seco. Ela compensa a ausência de carnes na alimentação e dá mais energia, inclusive para as atividades mentais

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